lunes, 26 de abril de 2010

Información


La Semilla

Es un insumo de óptima calidad, con identificación y pureza genética, conducido en campos de multiplicación adecuados, y plantas con rendimiento y calidad.
Una semilla es la parte del fruto de los vegetales que contiene el germen de una nueva planta. La mencionada parte se encuentra protegida por una testa y deriva de los tegumentos del primordio seminal.
Asimismo, se designa con el término de semilla a las siguientes cosas…al grano que producen las plantas y que al caer o ser sembrado produce nuevas plantas de la misma especie, a la porción de vegetal provista de yemas y a los granos que se siembran en general, exceptuando al trigo y a la cebada.
La semilla es producida a través de la maduración de un óvulo de una gimnosperma o bien de una angiosperma. La misma, contiene un embrión del cual puede desarrollarse una nueva planta siempre y cuando estén dadas las condiciones para que se produzca tal situación. Además de lo mencionado, la semilla ostenta una fuente de alimento almacenado el cual se encuentra envuelto en una cubierta protectora. El mencionado alimento presenta un tejido delgado que se conoce como endospermo, que generalmente presenta aceite, de todas maneras, esto no ocurre en el caso de todas las semillas, ya que las semillas de algunas plantas no cuentan con este componente, tal es el caso de los girasoles, las habas y los rábanos.


http://es.wikipedia.org/wiki/Semilla

Huevo

Definición y Características Generales
El huevo es un alimento conformado por tres partes principales: cáscara, clara, y yema. La cáscara: Constituye entre el 9 y el 12 % del peso total del huevo. Posee un gran porcentaje de Carbonato de Calcio (94 %) como componente estructural, con pequeñas cantidades de Carbonato de Magnesio, Fosfato de Calcio y demás materiales orgánicos incluyendo proteínas. Si bien el Calcio está presente en gran cantidad, es poco biodisponible. Pese a ello, en ciertas regiones muy pobres y con escasez de lácteos (además de otros alimentos), la cáscara se suele lavar y triturar hasta lograr un polvillo blanco que se incorpora a preparaciones tales como purés, papillas, polenta, etc.

http://www.alimentacion-sana.com.ar/informaciones/chef/Huevos.htm

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